Ты тут:
 
 

Зима парализовала Молдову

Зима принесла в Молдову не только снег, но и трудности с дорожным движением. Ухудшившиеся погодные условия, а именно — обильный снегопад, мороз и гололед, вызвали заторы и пробки в столице страны. Проезд по многим улицам существенно затруднен, а количество дорожно-транспортных происшествий неуклонно растет. По причине возникших трудностей, представители транспортной патрульной службы призывают водителей проявлять крайнюю бдительность за рулем. 

Особенные неудобства для передвижения транспорта по заснеженному Кишиневу представляют крупногабаритные фуры. Нередко такой, застрявший в снегу, многотонный грузовик водители просто оставляют на дороге на ночь. В одном из случаев перевернулась Лада Приора. Мэр столицы уже предложил наложить временное ограничение на въезд и передвижение фур по Кишиневу во время сложных погодных условий. Пока, правда, предложение проходит обсуждение, а также согласование с перевозчиками, передает autolada.net.

Не только столица страдает от непогоды. Суровая зима сделала затруднительным проезд и на трассах южной части страны. В частности, частично остановлено движение на дороге Чукур-Минжир. А на севере Молдовы произошло крупное ДТП с участием нескольких автомобилей. Прогноз синоптиков пока не радует: теплеть в Молдове начнет только к концу недели, и то, незначительно.