Ты тут:
 
 

Второй самолет с гуманитарной помощью отправился в Ирак

Согласно поручениям президента Российской Федерации несколько дней назад в Ирак был направлен самолет с 37 тоннами гуманитарного груза. Как передают РИА Новости, второй самолет с аналогичным грузом и общим весом около 40 тонн так же вылетел для оказания помощи пострадавшим в конфликте с террористами. 

Представители Министерства Чрезвычайных ситуаций, которое занималось подготовкой груза, сообщили о том, что на самолете находятся более двух тысяч одеял, сто десятиместных палаток и две мобильные электростанции. Помощь отправляется из-за тяжелого конфликта местных властей с террористической группировкой называемой «Исламское государство», принесшего большое количество жертв, а так же серьезные материальные пагубы. Террористы сильно увеличили свои завоеванные территории этим летом, после кровопролитных стычек с правительственными властями Сирии, после чего провозгласили на забранных у других стран территориях халифат.

Также важно отметить, что Россия за последние время, в страны Ирак, Сирия, Сербия, а так же многие другие направила более двухсот тонн различной гуманитарной продукции.

По данным: avia.tickets.md.