Ты тут:
 
 

Президент ФИФА не согласен с решением комитета о его отстранении от должности

Президент ФИФА не согласен с решением комитета о его отстранении от должностиСегодня, во время пресс-конференции г-н Блаттер объявил журналистам, что не согласен с отстранением его от должности президента футбольной ассоциации ФИФА, и, несмотря на решение комитета по этике, намерен оставаться на этом посту. Зепп Блаттер уверяет, что комитет по этике ФИФА не имеет полномочий снимать с должности президента организации.

Напомним, что ранее было объявлено решение, в котором комитет ФИФА по этике отстранил от занятия футбольной деятельностью президента ФИФА Блаттера и руководителя УЕФА Платини на восемь лет. Такое решение было принято после проведенного представителями комитета расследования, относительно денежного перевода, в два миллиона швейцарских франков, Зеппом Блаттером на счет Мишеля Платини. В ходе расследования было установлено, что у господина Блаттера нет никаких юридических документов которые могли бы обосновать легальность этой выплаты, а его доводы об их устной договоренности комитет счел неубедительными.

Господин Блаттер отрицает свое участие в каких бы то ни было коррупционных делах, и заявляет, что никогда не получал денег не заработанных честным трудом. Также он отметил, что ему стыдно за принятое комитетом решение.

Комментарии


Защитный код
Обновить