Ты тут:
 
 

Молдова выиграла первую медаль на Олимпиаде в Рио

Молдова выиграла первую медаль на Олимпиаде в РиоВчера Сергей Тарновский завоевал «бронзу» на дистанции тысячу метров в каноэ-одиночке на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает point.md.

Первое место досталось немцу Себастьяну Бренделу, а «серебро» - представителю страны-хозяйки Олимпийских игр Исакиашу Куэрошу Дос Сантосу.

На очередной старт двоек-каноэ Сергей выйдет вместе с братом Олегом. Квалификация на тысячеметровой дистанции пройдет двадцатого августа, а на следующий день – финалы.

Как отмечает источник, Сергей Тарновский родом с Украины. Однако там он не нашел взаимопонимания с национальной федерацией гребли и решил с братом выступать за Республику Молдова. В прошлом году его назвали лучшим спортсменом страны, после того, как он занял третье место на мировом чемпионате.

В Олимпийских играх, проходящих в Бразилии, участвуют двадцать три молдавских спортсмена.

Власть РМ решила повысить размер денежных премий для тех спортсменов, что покажут самые лучшие результаты на главном спортивном мероприятии года.

К примеру, уже упомянутый Сергей Тарновский получит премию в размере 2 млн. леев. За пятое место в соревнованиях по метанию молота Залине Маргиевой положено 600 000 леев.

Тяжелоатлетам Александру Шпаку и Сергею Чикиру ( 5-е и 7-е место) вручат премии в размере 600 000 и 300 000 леев.

Комментарии


Защитный код
Обновить