Ты тут:
 
 

Свалка в Цынцаренах снова заработает

Согласно официальной информации, несколько дней назад был восстановлен вывоз мусора на свалку в Цынцаренах. Практически все жители одноименного села начали свой протест буквально пару дней назад. На данный момент дорога к свалке является полностью заблокированной, сообщает point.md.

Основной причиной негодования людей стало то, что местный районный совет принял решение, в котором говорится о том, что выбросы отходов на эту свалку должны быть восстановлены. Этот место на сегодняшний день принадлежит чиновникам из примэрии, относящейся к муниципию Кишинэу.

Согласно той информации, которую предоставляют сами протестующие, через утилизацию отходов и активную работу свалки среди местных жителей очень резко возросла заболеваемость. Это происходит вследствие того, что люди вынуждены употреблять местную воду, которая загрязнена отходами со свалки, передает ecoservice-prim.ru.

Глава компании «Autosalubritate» Тудор Манив, которая занимается как переработкой, так и вывозом мусора, сказал, что официально это решение приняли еще несколько дней назад. Мало того, ничего незаконного в этом нет, ведь оно принималось местными чиновниками. А, к сожалению, на сегодняшний день официального согласия местных жителей для этого не требуется. Мало того, темпы вывоза мусора могут только усилиться.