Ты тут:
 
 

Angry Birds уже не в моде: продажи бренда сильно упали

Компания Rovio Entertainment, выпустившая известную игру Angry Birds официально заявила, что с 2015 года доход от продаж сильно снизился. Не покупают не только игру, а также игрушки, одежду и другие вещи с символикой бренда. Согласно официальным данным, прибыль за 2014 год составила около 36 млн. евро, а за 2013 год до 10 млн. евро в 2014. 

В компании провели сокращение штата сотрудников для уменьшения текущих расходов. Всего были уволены более 100 человек – это больше 10% от всего персонала. Совет акционеров решил сменить исполнительного директора – теперь его пост занимает Пекка Рантала, неплохо зарекомендовавший себя в корпорации Nokia. Такие решительные меры положительно сказались на выручке – рост продаж в игровом сегменте составил около 7%. В то же время, геймеров в этом году заинтересовала продажа steam аккаунтов, передает wmcentre.net.

Хорошей идеей оказалось создание аттракционов и парков развлечений с использованием изображений персонажей игры. Правда доход от их использования тоже постепенно сокращается. Компании ни разу не удалось повторить громкий успех 2009 года, когда игра Angry Birds была выпущена впервые. На 2016 год запланирован выход фильма по мотивам игры, компания рассчитывает с его помощью поправить положение дел.